ebter


Attività Finanziata da ebTer


L’Ente Bilaterale del Terziario del Nord Sardegna - ebTer (http://www.entebilateraleterziario.org) ha attivato un nuovo programma di interventi formativi da attuare nei territori delle Provincie di Sassari e di Olbia–Tempio.

In questi anni di  forte crisi economica, oltre a svolgere un ruolo attivo per la risoluzione di molte crisi aziendali,  l’EBTER  sta investendo nella formazione con l’obiettivo primario di sostenere gli sforzi che gli imprenditori e i lavoratori del settore stanno compiendo per affrontare le nuove sfide del Mercato.
Analizzati i fabbisogni e le esigenze del settore, l’Ente Bilaterale organizza e finanzia interventi di formazione gratuiti, aperti ai lavoratori dipendenti ed ai datori di lavoro di imprese che rientrano nell'ambito di applicazione del contratto nazionale di lavoro del terziario e che versano all’Ente il contributo associativo.

Ecco alcuni dei corsi in programma:
 
 AREA LINGUE STRANIERE

Inglese – 1° livello – 40 ore (Acquisire le competenze necessarie per saper impostare semplici dialoghi in lingua inglese).

Inglese – 2° livello - 40 ore (Acquisire adeguate competenze per una efficace comunicazione in lingua inglese).

Tedesco – 1° livello – 40 ore (Acquisire le competenze necessarie per saper impostare semplici dialoghi in lingua tedesca).

Tedesco – 2° livello - 40 ore (Acquisire adeguate competenze per una efficace comunicazione in lingua tedesca).

Francese – 1° livello – 40 ore (Acquisire le competenze necessarie per saper impostare semplici dialoghi in lingua francese).

Francese – 2° livello - 40 ore (Acquisire adeguate competenze per una efficace comunicazione in lingua francese).

Russo – 1° livello – 40 ore (Acquisire le competenze necessarie per saper impostare semplici dialoghi in lingua russa).

Russo – 2° livello - 40 ore (Acquisire adeguate competenze per una efficace comunicazione in lingua russa).


AREA INFORMATICA

L’Uso Professionale del PC – 1° livello - 90 ore (Word, excel, power point, ecc. + web design).

L’Uso Professionale del PC – 2° livello - 90 ore (Word, excel, power point, ecc. + web design).


AREA TECNICO-PROFESSIONALE

Window Design – 21 ore (Vetrinistica up to date: strategie di immagine per il successo del punto vendita).

Somministrazione e Vendita di Alimenti e Bevande – 120 ore (Ottenere l’abilitazione per aprire bar-caffè, ristoranti, generi alimentari, ortofrutta, macellerie, pescherie, ecc.).

Barman – 1° e 2° livello – 60 ore (Acquisire le conoscenze tecniche e le abilità pratiche per operare con successo nel mondo del bar).


AREA SICUREZZA E SALUTE SUL LAVORO

Formazione Datore di Lavoro Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione – 16 ore (rischio basso).

Aggiornamento Datore di Lavoro Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione - 6 ore (rischio basso)

Formazione Datore di Lavoro Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione - 32 ore (rischio medio).

Aggiornamento Datore di Lavoro Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione – 10 ore (rischio medio).

Formazione Addetto all’Emergenza - 8 ore (rischio medio).

Formazione Addetto all’Emergenza – 16 ore (rischio elevato).

Formazione Addetto al Pronto Soccorso Aziendale - 12 ore (gruppi B/C).

Aggiornamento Addetto al Pronto Soccorso Aziendale - 4 ore (gruppi B/C).

Formazione Addetto al Pronto Soccorso Aziendale – 16 ore (gruppo A).

Aggiornamento Addetto al Pronto Soccorso Aziendale – 6 ore (gruppo A).

Formazione dei Lavoratori - 8 ore (rischio basso).

Formazione dei Lavoratori – 12 ore (rischio medio).

Aggiornamento dei Lavoratori – 6 ore (rischio basso/medio).

Formazione dei Dirigenti - 16 ore (standard).

Aggiornamento dei Dirigenti - 6 ore (standard).

Formazione dei Preposti - 8 ore (standard).

Aggiornamento dei Preposti - 6 ore (standard).

Formazione Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza - 32 ore (standard).

 

AREA IGIENE ALIMENTARE E HACCP

Formazione Addetto alla manipolazione degli Alimenti – 12 ore (elevata manipolazione).

Formazione Addetto alla manipolazione degli Alimenti – 6 ore (bassa manipolazione).

Aggiornamento Addetto alla manipolazione degli Alimenti (elevata/bassa manipolazione) – 6 ore - (elevata/bassa manipolazione).

Aggiornamento Addetto alla manipolazione degli Alimenti (elevata/bassa manipolazione - Allergeni) – 4 ore (elevata/bassa manipolazione).