FOTO IA 600X400 24 08 2020 

Sono aperte le iscrizioni ai corsi di formazione e di aggiornamento in materia di “Igiene Alimentare e HACCP”, comprensivi del modulo COVID, rivolti a tutti gli addetti alla manipolazione degli alimenti.

I corsi – autofinanziati e proposti anche online, in modalità sincrona - si terranno, a numero chiuso, nel mese di settembre, a cura di Performa Sardegna, l’Academy specializzata del Sistema Confcommercio.

L’attività si inserisce nel quadro delle iniziative promosse dall’Organizzazione Datoriale per fornire un supporto concreto alle aziende del commercio e del turismo, chiamate, dopo le severe restrizioni del periodo di lockdown, ad affrontare la delicata fase della ripresa nel rispetto delle norme cogenti emanate dalle autorità preposte anche alla luce dei protocolli in vigore per arginare l’emergenza pandemica e delle indicazioni suggerite dalle stesse Associazioni di Categoria.

Gli interventi, oltre a costituire un preciso obbligo di carattere normativo, rappresentano un prezioso strumento per aiutare gli operatori e gli addetti del settore food & beverage  (bar, ristoranti, pizzerie, paninoteche, fast e street food, gelaterie, mense, alimentari, ortofrutta, macellerie, pescherie, ecc.) nella concreta applicazione dei principi del sistema HACCP, anche al fine di ridurre o eliminare concretamente i rischi di contaminazione.

I partecipanti, inoltre, saranno messi in grado di fornire, ai sensi delle vigenti disposizioni di legge, adeguate informazioni alla clientela sugli allergeni presenti nei prodotti alimentari somministrati o posti in vendita.

Un percorso completo, quindi, che si rivela molto utile anche per tanti giovani che aspirano ad entrare nel mondo del lavoro, i quali, muniti di un attestato di formazione in materia di “Igiene e HACCP” che va ad arricchire il proprio curriculum vitae, possono avvalersi di un requisito preferenziale, spendibile non solo all’interno del comparto ricettivo e dei pubblici esercizi, ma anche presso le numerose imprese del settore alimentare.

I corsi, di breve durata, saranno articolati, in base alle specifiche esigenze dei diretti interessati, in 1 o più giornate.

Al termine del percorso formativo verrà rilasciato un attestato di partecipazione, valido ai sensi delle disposizioni cogenti.

Trattandosi di corsi a numero chiuso, gli interessati possono prenotarsi inviando l'apposita scheda di adesione, via mail, all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., o contattando, dal 1° settembre, gli uffici centrali o territoriali della Confcommercio: tel. 079.2599500 (Sassari), 0789.23994 (Olbia), 079.630539 (Tempio Pausania), 079.951867 (Alghero).

 

 Ulteriori info

Corso "Formazione Addetto alla manipolazione degli Alimenti – 8 ore": scarica la scheda di iscrizione

Corso "Aggiornamento Addetto alla manipolazione degli Alimenti - 4 ore": scarica la scheda di iscrizione